Sosialisasi Umkm di Pasar Simpang Limun Kel Sitirejo II Kec Medan Amplas Pada Masa Covid-19 Tahun 2020 - Elwardi Hasibuan; Andri Ekawati, Yuni; Zain Nst, Amir Makhmud; Bilmar Jati, Muhammad Eka (HIMPUNAN DOSEN GEMILANG INDONESIA, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) merupakan salah satu penggerak perekonomian yang handal dan keberadaan sangat diperhitungkan. UMKM yang ada di pasar simpang limun kel Sitirejo II Kec Medan Amplas sangat memberikan kontribusi yang cukup karena dapat menyerap tenaga kerja, sehingga bisa mengurangi masalah ketenagakerjaan yang ada di pasar simpang limun kel Sitirejo II Kec Medan Amplas. Terdapat beberapa masalah yang dihadapi pelaku UMKM dalam menjalankan usahanya seperti kurangnya pemahaman strategi UMKM dan pengelolaan keuangannya. Adanya pengabdian masyarakat ini, memberikan pengetahuan terhadap masyarakat setempat mengenai pengelolaan keuangan, pemasaran produk atau jasa, dan inovasi terhadap pengembangan produk atau jasa. Sebelum adanya pengabdian masyarakat yang dilakukan mahasiswa, pelaku usaha UMKM belum begitu mengerti akan pentingnya pengelolaan keuangan, pemasaran serta inovasi yang dapat mereka kembangkan