Strategi Most FM dalam Mempertahankan Eksistensi di Era Digital - Winda Kustiawan; Yumna Wiladah Hasibuan; Marwah Hardini; Fatimah Zuhra; Fitrah Al Khairi Hasibuan; Aulia Wafa; Rizka Wahyuni; Jumaidi Jumaidi (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2022)
Penelitian ini mengkaji strategi Most FM dalam memperthnkan eksistensi di Era Digital. Dalam penelitian ini, jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah penelitian deskriptif. Penelitian deskriptif bertujuan untuk mengatasi masalah dunia nyata pada saat penelitian. Hasil survei ini menunjukkan bahwa kunci untuk bertahan di era digital adalah kebanyakan Most FM harus menyediakan informasi yang up-to-date dan terpercaya. Di era Internet, ketika berita bohong dan mis-informasi beredar, radio harus menjadi cahaya dan panduan untuk informasi yang benar. Most FM harus meningkatkan interaksi dengan pendengar, terutama dalam (1) media sosial (whatsApp) dan aplikasi messenger, (2) radio harus menggandeng lembaga/instansi lain, (3) serta radio harus memperbanyak membuat acara-acara off air.