Pengaruh Etos Kerja Islami terhadap Organizational Citizenship Behavior Pada Karyawan UMKM Bidang Fashion di Pasar Tanah Abang Jakarta - Widiasih, Puti Archianti; Andriani, Resty (Program Studi Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Malikussaleh, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh etos kerja islami terhadap Organizational Citizenship Behavior pegawai UMKM bidang fashion di Pasar Tanah Abang Jakarta. Subyek penelitian ini adalah 203 responden karyawan UMKM dengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data menggunakan Skala Etika Kerja Islami dan Skala Perilaku Kewarganegaraan Organisasi. Analisis data menggunakan analisis regresi dengan hasil penelitian R square sebesar 0,367 dengan nilai probabilitas 0,000 (P < 0,05), artinya etos kerja Islami berpengaruh positif dan signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior sebesar 36,7%.