Pengaruh Foto Dan Video Produk Terhadap Jumlah Pengunjung Di Media Sosial Pada UMKM Di DKI Jakarta - Agoestyowati, Redjeki; Saputra, Munir (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2022)
Berbagai cara promosi dilakukan oleh para penjual agar produk jualannya dibeli oleh pelanggan, baik secara offline atau online. Banyak pembeli yang tertarik untuk membeli produk hanya dengan melihat foto-foto produk atau video yang lewat di beranda social media, e-commerce, flyer, dan lain-lain, sehingga cara membuat foto yang menarik atau video produk yang menggelitik ini dibutuhkan ilmu tentang photography, karena mungkin masih banyak para penjual membuat foto produk ala kadarnya, padahal tampilan foto atau video yang menarik bisa membuat pelanggan atau calon pembeli untuk memutuskan melakukan pembelian. Berdasarkan latar belakang tersebut, dalam upaya meningkatkan kualitas foto atau produk yang akan digunakan sebagai promosi demi meningkatkan penjualan secara offline atau online, Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta berkolaborasi dengan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI mengadakan pendampingan kepada pelaku UKM binaan DKI Jakarta atau Jakpreneur dalam berbagai bidang (disiplin ilmu), dan salah satunya bidang Foto dan Video Produk. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang hasil penelitian menunjukan bahwa foto dan video produk dapat meningkatkan pengunjung di media sosial, terutama penjualan online, dan disarankan foto produk dibuat lebih besar.