MODIFIKASI JERAMI PADI/BATANG PISANG/PP/PP-g-MAH APLIKASI PAPAN PARTIKEL (PARTICLE BOARD) - Adiansyah; Sijabat, Salomo; Dabukke, Hotromasari; Aulia, Putri (Program Studi Kimia - Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Telah dilakukan penelitian optimasi pencampuran jerami padi/batang pisang/Polipropilena/polipropilena-grafthing-maleat anhidrat aplikasi papan partikel (particle board) dalam pencampuran tersebut menggunakan PP-g-Mah sebagai bahan perekat dari hasil yang diperoleh ditemukan permukaan yang lebih homogen pada variasi yang optimum (70:40:10:30) dengan berbagai variasi konsentrasi. Permukaan yang lebih homogen memberikan gambaran hasil yang lebih baik dan berbanding lurus dengan peningkatan sifat mekanik yang diperoleh hasil tersebut juga dapat dilihat pada munculnya puncak (C-H bending) pada panjang gelombang (1453,7 cm).