Perancangan Aplikasi Lowongan Kerja Pada Direktorat Pengembangan Karir dan Hubungan Alumni Universitas Bina Darma - Pasai, Shantri Bindu; Andryani, Ria (Jurnal Ilmiah Terpadu Universitas Bina Darma, 2022)
Pekerjaan adalah hal utama dalam kehidupan, ketersediaan lowongan kerja masalah yang selalu diperhatikan. Hal ini disebabkan oleh ketidakseimbangan lowongan kerja dan banyaknya calon pekerja. Saat ini informasi lowongan pekerjaan sangat sulit didapatkan, pihak perusahaan pun telah memberikan info lowongan kerja yang telah diumumkan di media massa. Beberapa universitas sudah mempunyai perusahaan yang telah bekerja sama untuk mempermudah para-alumni dalam mendapatkan pekerjaan. Tujuan penelitian ini adalah membangun aplikasi untuk alumni mencari kerja dan membantu universitas agar dapat terhubung dan melacak para-alumni. Maka dari itu dibangun aplikasi lowongan kerja berbasis android yang menggunakan bahasa pemrograman Java dan web yang berbasis PHP. Penelitian ini menggunakan metode Mobile-D. dalam pengumpulan data melalui studi pustaka dan wawancara. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu para-alumni dalam mencari kerja dan universitas untuk terhubung dan melacak para-alumni.