Perancangan Prototype Cloud Computing Dalam Menyimpan Tugas Dan Pembelajaran Mahasiswa Di Kelas Menggunakan Owncloud - Putrawan; Ananda Salsabila Khairi (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
Pada zaman sekarang yaitu zaman berkembangnya teknologi yang dimana perkembangan tersebut sebagai bentuk kebutuhan manusia terhadap teknologi, apalagi dalam dunia belajar seperti halnya mahasiswa yang mengerjakan tugas-tugasnya dan materi-materi yang didapat dari setiap mata kulih serta perlu juga dalam menyimpan tugas-tugas tersebut. Menyimpan tugas yang begitu banyak pastilah membutuh tempat penyimpanan yang menyediakan ruang besar serta mudah dalam menggunakannya. Dengan berkembangnya teknologi media penyimpana dan pengolahan data pastilah sudah berkembang seperti cloud computing atau komputasi awan yang merupakan Cloud computing merupakan teknologi/softwere yang dapat mengelola dan mengalokasikan data secara efektif dan efisien serta pengguna hanya membutuhkan jaringan internet. Ada juga yang tidak perlu menggunakan jaringan internet yang pengguna hanya butuh membuat cloud storage dengan menggunakan pihak ketiga seperti xampp yang menyediakan database, cloud computing tersebut yaitu owncloud yang merupakan softwere penyimpana dan pengelola file yang terhubung langsung dengan cloud storage, dengan menggunakan owncloud maka penelitian ini berharap dapat merancang atau membuat sebuah prototype yang mana nantikan akan mempermudah mahasiswa dalam menyimpan atau mengelola file-file tugasnya.