Analisis dan Desain Aplikasi Penjualan Bagi UMKM Berbasis Cloud Computing - Cholil Bisri; Haryanzelina Bancin; Mahzura Aznur; Mira Aripin Panjaitan; Nadila Agnestesia Suyadi; Surganda Sitompul (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2023)
UMKM memiliki peranan penting dalam menaikkan taraf kehidupan bermasyarakat, dengan perkembangan teknologi sudah seharusnya UMKM juga memiliki strategi baru bagi keberlangsungan bisnisnya. E-bussines merupakan salah satu wujud perubahan model dalam ranah perdagangan yang mana penjual tidak perlu langsung bertatap muka untuk melakukan transaksi jual beli pembeli dapat melihatnya di katalog online maupun web resmi dari pedagang. Tujuan penelitian ini adalah merancang design aplikasi (sebatas prototype) B2C (Bussines to Consumer) bagi UMKM untuk penjualan produk, untuk kelengkapan sistem akan dilanjutkan pada jurnal berikutnya. Dengan berkembangnya teknologi ini tentu diharapkan akan membuat proses berbisnis menjadi jauh lebih efisien dan efektif dan pemasaran lebih mudah.