String Matching Untuk Penyesuaian Dosen Pembimbing Dengan Algoritma Boyer Moore - Allwine; Tomy Satria Alasi (STMIK Methodist Binjai, 2019)
String matcing adalah teknik membaca didalam kompute hal ini seperti halnya dilakukan manusia membaca dari kiri kekanan atau dari kanan kekiri didalam bebera bahasa semakin cepat sesesorang membaca semakin banyak informasi didapat. Penyesuian dosen pembimbing merupakan hal penting bagi akademik dan sudah diterapkan diseluruh akademik. Namun jika terdapat banyak mahasiswa tentu akan menyulitkan pihak akademik, alasan mengapa diperlukan penyesuian dosen pembimbing agar bidang penelitian dosen selama ini benar-benar dapat diterapkan kepada mahasiswa sehingga dosen pembimbing memberikan bimbingan kepada mahasiswa mendapatkan pengetahuan lebih luas akibat sesuai bidang tekuni selama ini. Selain itu sarana pada umumnya digunakan selama ini menggunakan manual perlu sistem informasi baru untuk pihak akademik agar tidak menguras pikiran dan tenaga. Penyesuaian dosen pembimbing skripsi dirancang untuk memfasilitasi pihak akademik, mahasiswa dan dosen agar lebih cepat. Algoritma yang digunakan dalam sistem ini adalah menggunakan fungsi menarik informasi dengan menggunakan string matching. Algoritma boyer more merupakan membaca sebuah teks dari banyak teks dan mangmbil garis bawah atau kunci teks tersebut sebagai point informasi. Jika nantinya penyesuian dosen pembimbing mengolah data yang besar dan digunakan terus menerus maka sistem ini benar-benar memudahkan pihak akademik terintegrasi dengan memanfaatkan data fast dan smart, sehingga hanya perlu mengambangkan sistem informasi akademi yang ada.