Aplikasi Web Pada Penerimaan Siswa SMP Negeri 1 Binjai - Jakaria Sembiring (STMIK Methodist Binjai, 2019)
Perkembangan Teknologi dimasa globalisasi saat ini, sudah amat maju dan kompleks, terutama Teknologi Komunikasi dan Informasi, dan tidak dipungkiri lagi dimana teknologi semakin berperan penting dalam kehidupan manusia hampir disegala bidang kehidupan , karena banyak kemudahan yang ditawarkan dan teknologi informasi hampir tidak dapat dilepaskan dari berbagai aspek kehidupan manusia. Oleh sebab itu penulis mencoba merancang sebuah “Sistem Informasi Pendaftaran Calon Siswa Baru Berbasis Web Pada SMP Negeri 1 Binjai” dengan adanya sistem ini diharapkan kepada calon siswa-siswi SMP Negeri 1 Binjai supaya mudah dalam melakukan pendaftaran calon siswa. Sistem yang di bangun adalah sistem informasi berbasis Web Menggunakan UML (Unified Modelling Language), PHP (Hypertext Preprocessor) dan MySQL sebagai databasenya. Sistem informasi Berbasis Web ini diharapkan dapat meminimalkan kesalahan dalam pencatatan data siswa sehingga pihak sekolah bisa mendapatkan informasi yang akurat.