Aplikasi Decision Tree untuk Seleksi Beasiswa di STMIK Methodist Binjai - Marwa Halim; Nomi Sinulingga (STMIK Methodist Binjai, 2019)
TMIK Methodist Binjaimerupakan sebuah lembaga pendidikan formal khusus bagi mahasiswa/i. STMIK Methodist Binjai memiliki 4 (empat) program studi. Metode Decision Tree merupakan alat pendukung dengan struktur seperti pohon yang memodelkan kemungkinan hasil, biaya, sumberdaya, utilitas, dan kemungkinan konsekuensi. Decision Tree atau pohon keputusan karena pilihannya bercabang, membentuk struktur yang terlihat seperti pohon. Adapun tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan memahami penggunaan dan cara kerja dari Metode Decision Tree terhadap aplikasi penentuan penerimaan beasiswa’ Untuk menghasilkan sebuah aplikasi yang dapat membantu pihak kampus dalam penentuan penerimaan beasiswa supaya tepat sasaran.