Aplikasi Steganografi untuk Pesan Gambar Dan Suara berbasis Android - Gaaffar Syani (STMIK Methodist Binjai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi enkripsi pesan gambar dan suara berbasis mobile dengan mengimplementasikan steganografi. Adapun desain penelitian ini adalah penelitian eksperimen, penelitian eksperimen merupakan metode dengan mengadakan eksperimen atau pembuatan alat seperti instalasi dan konfigurasi pada sistem yang diterapkan. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan literatur dan kajian pustaka. Teknik ini digunakan untuk mendapatkan data yang diperlukan melalui buku, jurnal, dan internet. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi enkripsi pesan gambar dan suara berbasis Android dengan steganografi dapat diimplementasikan dengan baik. Semua fungsi aplikasi dapat berjalan dengan baik di perangkat Android 10 kebawah.