Perancangan Aplikasi Arsip STMIK Methodist Binjai Berbasis Web - Tongam Evi Panggabean (STMIK Methodist Binjai, 2020)
Arsip digital merupakan arsip yang sudah mengalami perubahan bentuk fisik dari lembaran kertas menjadi lembaran elektronik. Dengan aplikasi arsip digital berbasis web diharapkan dapat membantu staf STMIK Methodist Binjai agar lebih mudah dan cepat dalam mendistribusikan laporan surat kepada pihak yang membutuhkan serta bisa diakses dimanapun dan kapanpun oleh perangkat yang memiliki akses jaringan internet. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa aplikasi arsip digital dapat menggantikan sistem pencatatan dan pengarsipan yang masih berbasis dekstop di STMIK Methodist Binjai menjadi berbasis web sehingga memudahkan staf STMIK Methodist Binjai dalam melakukan pengolahan data, monitoring dan pengarsipan surat masuk dan surat keluar secara cepat dan mudah.