Aplikasi Metode K-Nearest Neighbor Untuk Penerima Bantuan Raskin Pada Pemberdayaan - Riandy Yaps (STMIK Methodist Binjai, 2020)
Pemberdayaan Dan Kesehjahteraan Keluarga Bandar Senembah adalah salah satu kantor yang ikut serta membagikan atau memiliki program beras raskin untuk keluarga yang kurang mampu. Pemberdayaan Dan Kesehjahteraan Keluarga Bandar Senembah memiliki beberapa kepala rumah tangga yang berkependudukan di daerah pulo byaran. Yang mana pada satu periode (empat bulan sekali) yang layak menerima beras raskin hanyalah lima belas kepala rumah tangga. Dalam proses pembagian beras raskin, para pengurus sering melakukan tindakan kecurangan dalam pembagian raskin, yang mendapatkan bantuan raskin adalah para keluarga pengurusan dan masyarakat yang tidak mamu tidak menerima bantuan raskin tersebut. Pada penelitian ini disebutkan bahwa Metode K-Nearest Neighbour (K-NN) dapat digunakan dalam penyeleksian masyarakat yang layak menerima beras raskin. Metode ini menggunakan proses sebuah metode untuk melakukan klasifikasi terhadap objek berdasarkan data pembelajaran yang jaraknya paling dekat dengan objek tersebut, sehingga diharapkan Pemberdayaan Dan Kesehjahteraan Keluarga Bandar Senembah. Sistem Pendukung Keputusan dibangun supaya setiap bagian yang ada di Pemberdayaan Dan Kesehjahteraan Keluarga Bandar Senembah memiliki database yang tersentralisasi.