PENDAMPINGAN MENDESAIN VIDEO PEMBELAJARAN INOVATIF BAGI GURU SEKOLAH DASAR DI DESA EMPAT BALAI KECAMATAN KUOK KABUPATEN KAMPAR - Laili Rahmi; Leny Julia Lingga; Putri Octa Hidayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksakan sekolah dasar Negeri 005 Empat Balai Kabupaten Kampar bertujuan untuk membekali pengetahuan dan pemahaman guru-guru dalam medesain atau merancang video pembelajaran inovatif keterampilan guru-guru dalam medesain atau merancang video pembelajaran inovatif untuk kebutuhan pembelajaran di tingkat sekolah dasar. Selain itu guna meningkatkan kemampuan guru dalam merancang dan melaksanakan pembelajaran yang diharapkan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 (tiga) bulan lamanya direncanakan pada akhir bulan Juli sampai dengan September 2022, dengan beberapa tahap yaitu; 1) tahap pertemuan menyepakati kerja sama kegiatan dengan pihak sekola Pekanbaru, 2) tahap membuat proposal ke LPPM UIR dan perenecanaan program pelatihan, 3) merealisasikan kegiatan pelatihan di sekolah dasar Negeri 005 Empat Balai abupaten Kampar Provinsi Riau