PENINGKATAN KAPASITAS APARATUR DESA MELALUI PELATIHAN MICROSOFT OFFICE - Evi Dwi Wahyuni; Vinna Rahmayanti Setyaning N.; Denar Regata Akbi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pemerintahan desa sebagai pemerintahan terkecil di masyarakat, dituntut untuk memberikan pelayanan yang prima kepada masyarakat. Aparat desa diharapkan mampu bekerja dengan cepat, efektif dan efisien agar masyarakat dan terlayani dengan baik. Hal ini perlu ditunjang dengan kemampuan sumber daya manusia agar mampu memanfaatkan teknologi informasi untuk mempercepat dan mempermudah pekerjaannya. Kegiatan pelatihan dan pendampingan ini dilaksanakan di Desa Junrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu. Jenis kegiatan berupa pelatihan Microsoft Office bagi aparat desa. Pelaksana kegiatan adalah Aparatur Desa dan Tim Pengabdian. Dari hasil kegiatan, diperoleh manfaat berupa peningkatan kemampuan administrasi aparatur desa yang dapat membantu dalam penyelesaian tugas-tugas administrasi di desa. Kata kunci: Pelatihan, Microsoft Office, Administrasi, Aparatur, Kapasitas, Desa