PENERAPAN POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERKEMBANGAN KARAKTER ANAK DI DESA MOJOWUKU - Adi Winarno; Tania Eka Safitri; Fara Ayu Pratiwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pola asuh pada anak merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi perkembangan karakter anak. Gaya pengasuhan terdiri dari tiga jenis. gaya pengasuhan antara lain otoriter, permisif, dan demokratis. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana pola asuh orang tua terhadap anak di Desa Mojowuku terhadap perkembangan karakter anak dengan menggunakan metode observasi dan tanya jawab, kemudian hasilnya dilakukan untuk kegiatan sosialisasi parenting. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pola asuh yang dapat diterapkan orang tua dalam pengembangan karakter anak yang berbeda disesuaikan dengan keadaan anak dan kebutuhan anak.