Membangun Toko Online Pada Toko Obat Fadhil Menggunakan PHP dan MYSQL - Hendrayudi; Lesia; Dodi (LPPM universitas Mahakarya Asia, 2022)
Teknologi informasi sangat dibutuhkan sebagai pendukung aktifitas sehari-hari. Terlebih lagi dengan adanya masa pandemi covid-19 ini, masyarakat sangat dituntut untuk mengurangi aktifitas diluar rumah. Hal ini mengakibatkan terjadi masalah yang sangat bertentangan dengan aktifitas normal masyarakat satu bentuk contoh teknologi informasi yang dapat digunakan masyarakat sebagai alternatif untuk tidak beraktifitas atau keluar rumah adalah dengan belanja online. Belanja online merupakan kegiatan jual beli yang dilakukan di internet atau online melalui website atau aplikasi ponsel pintar (smartphone).tujuan dari penelitian ini adalah membangun website Toko Online Obat Fadhil menggunakan PHP dan MySQL. Pembuatan website ini menggunakan PHP MySQL,HTML dan CSS sebagai database nya, metode penelitian yang digunakan adalah metode observasi, interview dan referensi. Website yang dirancang terdiri dari beberapa halaman, diantaranya halaman profil, info pendaftaran dan lain-lain. Dari penelitian ini penulis menghasilkan sebuah website berupa website Toko Online Obat Fdhil yang dibuat dengan menggunakan aplikasi PHP dan MySQL supaya memepermudah sistem komputerisasi dengan