Penerapan Data Mining Naïve Bayes Dalam Klasifikasi Kepuasan Mahasiswa Berlangganan WiFi Indihome - P.A.M. Zidane R.W.P.P.Zer; Indra Gunawan (Jurnal Media Informatika, 2022)
WiFi Indihome merupakan salah satu produk PT. Telkom Group dibidang teknologi jaringan yang popular di masyarakat, salah satunya mahasiswa di STIKOM Tunas Bangsa. Berdasarkan tingkat populernya WiFi Indihome, PT. Telkom Group selalu menjaga kualitas dari produk yang dihasilkan agar mahaiswa puas terhadap layanan tersebut. Karena bukan tidak mungkin jika kualitas yang ditawarkan ditanggapi kurang memuaskan mahasiswa yang sudah berlangganan WiFi Indihome.. Tujuan dalan penelitian ini adalah untuk melakukan mengklasifikasi kepuasan mahasiswa STIKOM Tunas Bangsa yang berlangganan WiFi Indihome dengan data sebanyak 100 data training dan 10 data testing. Penelitian ini menghasilkan nilai akurasi sebesar 90% dengan hasil prediksi Puas dengan True Puas terdapat 8 item, sedangkan prediksi Puas dengan True Tidak Puas terdapat 1 item dan prediksi Tidak Puas dengan True Puas terdapat 0 item sedangkan prediksi Tidak Puas dengan True Tidak Puas terdapat 1 item. Dengan hasil penelitian ini dapat memberikan keputusan yang akan diambil oleh PT. Telkom Group untuk selalu meningkatkan kualitas dari produk yang dihasilkan.