Sistem Informasi Prediksi Penjualan Produk Makanan Kalengan Pada PT. Tropical Channing & Frozen Industries menggunakan Metode Winter Exponential Smoothing Berbasis Web - Afiliasi Gulo; Budi Triandi (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2022)
Setelah pemrosesan produk yang ekstensif, PT. Tropical Channing & Frozen Industries adalah bisnis yang memproduksi, menjual, dan mengirimkan makanan kaleng. Perusahaan mengalami sejumlah masalah, termasuk proses manual yang membuat keuntungan lebih tinggi membutuhkan waktu yang lama untuk masuk dan metode input untuk data penjualan produk makanan kaleng yang seringkali tidak sesuai dengan transaksi sebenarnya. Penulis menggunakan pendekatan Winter Exponential Smoothing untuk menghitung perkiraan jumlah penjualan dalam rangka pembuatan sistem baru, salah satu penerapannya adalah untuk meramalkan berapa banyak makanan kaleng yang akan terjual pada periode yang akan datang agar usaha tersebut menghasilkan keuntungan semakin cepat. PT. Tropical Channing & Frozen Industries sering menemui beberapa masalah pencatatan kuantitas penjualan makanan kaleng yang diantisipasi dan penggunaan sistem aplikasi yang relatif sederhana, sehingga proses pengajuan menjadi lama dan laporan yang tidak akurat, sedangkan untuk menghitung data prediksi penjualan produk. Karena butuh waktu lama untuk menyelesaikan tugasnya, makanan kaleng tidak efisien karena masih menggunakan perhitungan sederhana.