Rancang Bangun Aplikasi Media Pengenalan Objek Wisata Kabupaten Aceh Tamiang Berbasis Android - Muhammad Daud; Lili Tanti (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2022)
Kabupaten Aceh Tamiang merupakan daerah yang memiliki beberapa tujuan wisata. wisata ialah suatu tempat tujuan yang sering didatangi karena memiliki hal menarik yang berupa atraksi wisata, wahana, dan hal-hal bersejarah, yang akan membuat para pelancong untuk menikmati tempat wisata tersebut. Kekayaan alam di kabupaten aceh tamiang yang identik adalah gunung, laut, serta ada beberapa tempat- tempat yang memiliki nilai sejarah. Keindahan wisata nya menjadi magnet bagi parawisata yang ingin berkunjung untuk mengisi waktu liburan. Akan tetapi masih sedikit yang mengetahui wisata yang ada di aceh tamiang dan letaknya. Dengan dibuatkanya sarana aplikasi ini agar mempermudah user dalam mengakses informasi wisata di kabupaten aceh tamiang. Dalam pembuatannya ini dirancang menggunakan Android Studio dan bahasa pemprograman yang digunakan Java dengan sistem operasi Android OS Android sangat elastis dan juga bisa digunakan untuk berbagai platform hardware dan gampang cara menggunakannya. Hasil dari cara kerja aplikasi ini sudah sesuai yang diinginkan, yang mana di dalamnya memberikan informasi tujuan wisatanya agar pelancong akan lebih mudah untuk mencari wisatanya.