Penerapan Metode Weighted Product Dalam Menentukan Produk Terbaik MS Glow (Studi Kasus Pada Toko NK MS Glow) - Syfa Aulia Tanjung; Ratih Puspasari (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Produk memiliki arti penting bagi perusahaan karena tanpa adanya produk, perusahaan tidak dapat melakukan apapun dari usahanya. Pembeli akan membeli produk jika merasa cocok, karena itu produk disesuaikan dengan keinginan ataupun kebutuhan konsumen agar pemasaran produk berhasil. Saat ini kebutuhan produk kecantikan semakin meningkat seiring dengan perkembangan gaya hidup di kalangan masyarakat. Salah Satu brand kosmetik MS Glow yang belum terlalu lama memasuki pasar produk kecantikan di Indonesia, secara mengejutkan berhasil meraih Indonesia Best Brand Award di tahun 2020 dalam katagori Perawatan Wajah yang di jual. Salah satu kecantikan yang banyak dijumpai di Indonesia adalah MS Glow. Banyaknya jenis produk kecantikan yang dijual, membuat MS Glow harus memilih produk mana yang terbaik untuk dijual kepada konsumen. Dalam pemilihan produk, MS. Glow hanya melihat berdasarkan produk yang banyak terjual serta belum adanya sistem untuk menentukan produk terbaik. Untuk itu dbutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) agar dapat membantu perusahaan dalam menentukan produk yang terbaik sehingga dapat membantu perusahaan dalam menyediakan stok barang yang sesuai. Dengan menggunakan metode Weighted Product (WP) berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, hasil yang didapatkan adalah produk Ultimate Night Cream, Acne Toner, Deep Treatment Essence, Flawles Glow Red Jelly, Radiance Glod.