Implementasi Media Pembelajaran Budidaya Udang Vaname Berbasis Android - Riski Pohan; Siti Aliyah (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Udang vaname merupakan salah satu jenis udang yang dibudidayakan oleh masyarakat percut dikarenakan proses pertumbuhannya yang cepat. Namun terkadang ada juga masyarakat percut yang mengalami kegagalan panen di karenakan sebagian pemula kurang memahami dalam pembudiyaan udang vaname, Secara ekonomi, budidaya udang vaname ini juga bisa membantu perekonomian untuk masyarakat penambak udang vaname. Dan juga cocok dalam segi lokasi tempat budidaya udang, dan dapat dijadikan usaha yang ada pada masing – masing daerah penambak udang vaname dikarenakan dengan melakukan ternak budidaya udang vaname dapat menguntungkan penambak, namun terkadang banyak penambak udang vaname kurang memahamai dalam pengelolaan budidaya udang vaname yang tepat sering mengakibatkan terjadinya kematian yang disebabkan oleh serangan penyakit. Dengan membangun sebuah aplikasi berupa media pembelajaran budidaya udang vaname berbasis android yang dapat membantu dalam penanganan dan pencegahan dalam masalah yang terdapat ketika ingin melakukan budidaya udang vaname dikalangan masyarakat penambak udang, sehingga dapat mengetahui langkah - langkah dalam budidaya udang vaname yang dapat memberikan kemudahan dan memahami cara budidaya udang vaname.