Penerapan Algoritma Wake Pada Database Kelulusan Siswa SD Al-Washliyah 6/39 Berbasis Dekstop - M. Ridho; Budi Triandi (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2022)
Algoritma Wake Merupakan salah satu Program Kriptografi dalam Keamanan database. Program Kriptografi Algoritma Wake ini dapat digunakan untuk mengolah data agar pengguna dapat membuat dan menggunakan data dengan mudah dan cepat. Seperti yang kita ketahui database yang ada pada saat ini terutama pada database kelulusan siswa kurang efisien karena masih minimnya keamanan untuk database/file, sehingga semua orang dapat mengolah database/file-file tersebut secara langsung. Untuk itu dibuatlah aplikasi penerapan algoritma wake untuk menjaga keamanan database/file Kelulusan siswa yang ada di sekolah SD Al-Washliyah, sehingga tidak semua orang dapat mengolah database/file tersebut dengan mudah. Atas permasalahan diatas penulis mengambil insiatif untuk tema Skripsi ini dengan membuat sebuah aplikasi penerapan algoritma wake pada database kelulusan siswa berbasis dekstop.