Rancang Bangun Aplikasi Kepuasan Konsumen Dengan Metode Importance Performance Analysis Berbasis Web - Patuan Putra Wijaya Sitorus; Lili Tanti (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Kepuasan pelanggan merupakan tingkatan perasaan pelanggan hendak kesenangan ataupun kekecewaan yang dihasilkan dari menyamakan kinerja produk yang dialami( ataupun hasil) dengan harapan mereka. Kepuasan pelanggan bisa diciptakan lewat mutu pelayanan serta evaluasi. PT. Sari pati memerlukan sesuatu aplikasi kepuasan pelanggan menunjukkan kuesioner yang hendak diisi oleh pelanggan buat mengenali kualiatas jasa yang diberikan apakah pelanggan puas ataupun tidak puas serta penulis memakai tata cara Importance Performance Analysis dalam menyamakan kinerja karyawan serta harapan pelanggan. Bagi Algifari( 2016) tujuan utama Importance Performance Analysis( IPA) merupakan selaku perlengkapan penaksiran buat mempermudah mengenali atribut- atribut yang didasarkan pada kepentingan tiap- tiap, apakah produk ataupun jasa tersebut berkinerja kurang baik ataupun berkinerja berlebih. Dengan mempraktikkan tata cara Importance Performance Analysis berbasis website dengan menganalisis masing- masing ukuran yang hendak dijadikan persoalan pada kuesioner yang bisa disajikan oleh Terang Laundry merupakan strategi ukuran mutu jasa yang meliputi Reliabilitas (reliability), Energi paham ( responssiveness), Jaminan (assurance), Empati (empathy), Fakta raga (tangibles). Lewat strategi ini hendak dikenal dimensi- dimensi apa saja yang pengaruhi harapan pelanggan terhadap mutu pelayanan yang di bagikan oleh pihak PT. Sari pati.