Penerapan Profile Matching Dalam Penentuan Penerima Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Pada Desa Sei Bamban Kec. Batang Serangan - Nurhalimah Lubis; Muhammad Barkah Akbar (Research Institute of Science, Technology and Art (RISTecArt), 2023)
Sistem pendukung keputusan digunakan untuk mempermudah dan menghemat waktu dalam dalam penenruan bantaun keluarga harapan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer yang dipakai untuk mendukung pengambilan suatu keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan. Menyikapi kemajuan teknologi diatas kantor desa sei Bamban sebagai salah satu kantor desa yag terletak di Kec. Batang Serangan yang berfungsi untuk melayanani administrasi seperti KTP, KK, Surat Domisili, Akte Kelahiran dan kantor Desa Sei Bamban juga memberikan bantuan berupa Program Keluarga Harapan. Ada beberapa kriteria tertentu yang menjadi poin penting dalam penentuan penerima bantuan. Saat ini kantor desa sei Bamban melakukan penentuan penerima bantuan yang masih manual. Metode Profile Matching adalah metode yang sering digunakan sebagai mekanisme dalam pengambilan keputusan dengan mengasumsikan bahwa terdapat tingkat variabel prediktor yang ideal yang harus dipenuhi oleh subjek yang diteliti, bukannya tingkat minimal yang harus dipenuhi atau dilewati.