Kombinasi Budaya Dan Kepercayaan Arab Jahiliyyah Pra-Islam - Devi Puspita Sari; Dede Cahyadi; Muhammad Taufan Gunasri (UNIVERSITAS RAHARJA, 2023)
Budaya adalah gagasan dan ekspresi ide yang aestetik dalam suatu konteks komunitas, menurut Linton (1945: 32) secara spesifik, budaya merupakan konfigurasi prilaku manusia dari elemen-elemen yang ditransformasikan oleh anggota masyarakat. Ulama Syekh Yusuf Al-Makassari menuturkan bahwa