PROGRAM KEMITRAAN MASYARAKAT GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN PETANG BADUNG (LPPM Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2020)
Kegiatan Pengabdian Kegiatan Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi para guru Sekolah Dasar di Kecamatan Petang Badung Bali pada umumnya, dan khususnya mereka yang mengikuti pelatihan pembuatan karya tulis ilmiah (PTK/PTS, Artikel-Jurnal/Publikasi Ilmiah). Kegiatan ini dilaksanakan pada 19 Maret sampai dengan 31 Maret 2019), yang diiukuti oleh rekan guru Sekolah Dasar di Kecamatan Petang Badung Bali. Para Guru pada umumya terdiri dari guru-guru yunior yang dirujuk dengan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi No. 16 Tahun 2009Tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya yang antara lain mengubah kenaikan pangkat dan golongan guru untuk naik golongan dari IV a harus membuat karya tulis ilmiah, dan bahkan sekarang harus dari golongan III B ke III C. Kegiatan didukung oleh K3S Kecamatan Petang dengan mendatangkan guru yang telah berhasil naik pangkat dan golongan sampaiIVc atau Pembina Utama Muda dan Nara Sumber dari IKIP PGRI Bali. Yang dilaksanakan di gedung SD No.1 Petang dengan materi Peraturan kenaikan pangkat guru serta teknik pembuatan karya tulis ilmiah, utamanya PTK/PTS, Artikel-Jurnal/Publikasi Ilmiah.