PELATIHAN PEMANFAATAN BAHAN AJAR BERMUATAN PENDIDIKAN KARAKTER, LITERASI DAN BERBASIS DIGITAL di SMK WIRA HARAPAN - Gede Swardika; I Wayan Sumandya; Agus Tatang Sopandi (LPPM Universitas PGRI Mahadewa Indonesia, 2020)
SMK Wira Harapan berdiri sejak tahun 2008, beralamat di Jalan Raya Padang Luwih, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Luas lahan yang dimiliki SMK Wira Harapan adalah 5.400 m 2 , luas bangunan 4.300 m 2 . Fokus dari SMK Wira Harapan adalah mengembangkan Pendidikan karakter dan pembelajaran berbasis digital. 1) kurangnya pengetahuan dan pemahaman guru untuk memanfaatkan bahan ajar bermuatan pendidikan karakter dan budaya antikorupsi; 2) Kurangnya pengetahuan dan pemahaman guru untuk memanfaatkan bahan ajar berbasis literasi; 3) Kurangnya pengetahuan dan pemhaman guru untuk memanfaatkan bahan ajar berbasis digital. Permasalahan ini diatasi dengan kegiatan sosialisasi dan pendampingan. Adapun hasil yang dieproleh adalah : 1) Guru mampu memanfaatkan bahan ajar bermuatan pendidikan karakter dan budaya antikorupsi; 2) Guru mampu memanfaatkan bahan ajar berbasis digital; 3) Guru mampu memanfaatkan dan mengembangkan bahan ajar berbasis digital.