Evaluasi Penerimaan Sistem Otomasi Perpustakaan Senayan Library Management System (SLiMS) dengan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) di UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya - Saputra, Roman; Santoso, Budhi; Syawaludin, Mohammad (Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerimaan Sistem Otomasi Perpustakaan Berbasis Senayan Library Management System (SLiMS) Kepada Pemustaka dengan Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) Di UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan deskriptif. Populasinya adalah jumlah anggota perustakaan yang berkunjung ke UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang selama satu tahun terakhir dari Januari 2018 sampai dengan Desember 2018, dan sampel penelitian diambil sebanyak 10%. Analisis data angket menunjukkan bahwa sistem otomasi pada perpustakaan, dalam hal ini berbasis Senayan Library Management System (SLiMS) dapat diterima di kalangan pemustaka. Perhitungan jawaban angket dari 100 sampel menghasilkan rata-rata total subvariabel 3,99 berada pada rentang 3,40 – 4,20 yang termasuk dalam kategori tinggi. Ini berarti bahwa penerapan sistem otomasi pada perpustakaan dapat dengan mudah diakses dan memberikan banyak manfaat bagi pemustaka yang mencari informasi yang dibutuhkan. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa sistem otomasi pada UPT Perpustakaan Politeknik Negeri Sriwijaya mendapat penerimaan tinggi dari para pemustaka