Pemanfaatan Akses Jurnal Elektronik (E-Jurnal) Dengan Media Smartphone (Studi Kasus Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan Angkatan 2016-2017 Fakultas Adab Dan Humaniora Uin Raden Fatah Palembang) - Andini, Riski (Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang, 2020)
Pemanfaatan Akses Jurnal Elektronik (E-Journal) dengan Media Smartphone (Studi Kasus Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan Angkatan 2016-2017 Fakultas Adab dan Humaniora UIN Raden Fatah Palembang)”. Penelitian ini merupakan penelitain deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, kuesioner dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian sebanyak 164 responden dengan teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan variabel pemanfaatan smartphone dengan nilai 3,65 di antara interval 3,42–4,23 dikategorikan tinggi. Selanjutnya hasil penelitian menunjukan variabel pemanfaatan akses jurnal elektronik (e-journal) oleh mahasiswa prodi Ilmu Perpustakaan Angkatan 2016-2017 dengan nilai 3,76 di antara inteval 3,42–4,23 dikategorikan tinggi. Hasil pengaruh smartphoneterhadappemanfaatanakses jurnal elektronik (e-journal) oleh Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan Angkatan2016-2017 Fakultas Adab dan Humaniora adanya pengaruh sebesar 31,8% dengan kreteria Ho di tolak dan Ha diterima menyatakan bahwa adanya pengaruh smartphone terhadap pemanfaatan akses jurnal elektronik (e-journal) oleh Mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan Angkatan 2016-2017 Fakultas Adab dan Humaniora