KRISIS TIROID / BADAI TIROID - Julahir Hodmatua Siregar (Fakultas Kedokteran Universitas Islam Sumatera Utara, 2020)
Pasien laki-laki usia 48 tahun datang dengan keluhan sesak napas yang memberat dengan aktivitas, tampak gelisah, jantung berdebar-debar dan badan terlihat kurus. Pasien sebelumnya merupakan penderita penyakit hipertiroid dan sudah hampir dua tahun teakhir tidak mengkonsumsi obat anti-tiroid. Dari pemeriksaan skor Wartofsky, pasien dinyatakan mengalami badai tiroid yang dikarenakan ketidak teraturan minum obat.