HUBUNGAN SENSATION SEEKING DENGAN KECANDUAN MOBILE LEGEND PADA MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS ISLAM SUMATERA UTARA - Aulia, Said Reza; Susanti, Meri (Faculty of Medicine Universitas Islam Sumatera Utara, 2022)
Kecanduan bermain game mobile legend pada kalangan anak dan remaja di Indonesia jumlahnya semakin meningkat dan bisa berdampakn terhadap kondisi fisik dan psikologis mereka, salah satunya berperilaku impulsif dimana perilaku ini bagian dari Sensation Seeking. Jenis penelitian ini adalah penelitian Korelasional dengan teknik purposive sampling sebanyak 80 sampel. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner. Analisa data disajikan dalam distribusi frekwensi atau persentase dari masing-masing variable. penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan positif yang signifikan antara sensation seeking dengan kecanduan game online terhadap game mobile legend pada mahasiswa/mahasiswi di Fakultas Kedokteran UISU Dalam penelitian ini mahasiswa/mahasiswi berada pada tingkat sedang baik sensation seeking maupun kecanduan dalam bermain game mobile legend.