Hubungan antara Indeks Massa Tubuh terhadap Kelincahan pada Atlet Futsal - Jefri; Eka Supriatna; Y. Touvan Juni Samodra; Rubiyatno; Ghana Firsta Yosika; Davi Sofyan (Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi FKIP Universitas PGRI Mahadewa Indonesia bekerjasama dengan Asosiasi Prodi Olahraga Perguruan Tinggi PGRI (APOPI), 2023)
Review penelitian menunjukkan masih sangat sedikit kajian tentang kelincahan dan IMT pada pemain futsal. Penelitian ini setidaknya memberikan sumbangan data terhadap kajian kelincahan dan IMT pada pemain futsal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara Kelincahan dan indek masa tubuh pada pemain futsal. Metode penelitian yang dipergunakan adalah survei, dengan melakukan pengetesan terhadap kelincahan dan IMT pemain futsal. Sampel adalah sampel populasi yang terdiri dari 50 orang yang tergabung dalam 5 klub futsal (Panputar, Rotau Royau, Paradista, Stemza). Pengukuran kelincahan dengan menggunakan tes lari T, pengukuran IMT dengan mengukur tinggi dan berat badan. Data dianalisis dengan analisis deskriptif dan uji korelasi. Hasil Uji korelasi menunjukkan adanya hubungan yang lemah antara IMT dengan kelincahan pada pemain Futsal.