ANALISIS PENGARUH FAKTOR INTERNAL TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2018-2020 - Febiola Veronika Kawatu (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Abstrak : Investasi menjadi hal yang sangat menarik untuk dicoba ketika hal itu memiliki risiko tinggi, namun pengembalian yang bisa didapat tidak kalah menarik. Hal Ini selaras dengan sebuah prinsip investasi risiko tinggi dan juga hasil yang tinggi. Salah satu investasi yang memiliki risiko tinggi adalah investasi saham.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA,ROE,EPS baik secara parsial maupun simultan terhadap harga saham perusahaan perbankanyang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan berupa laporan keuangan perusahaan perbankanyang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020 dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Kata Kunci: Harga Saham, ROA, ROE, EPS Abstract: Investment is a very interesting thing to try when it has a high risk, but the returns that can be obtained are no less interesting. Thisis in line with the principle of high risk investment and high returns. One of the high risk investments is stock investment. This study aims to analyze the effect of ROA, ROE, EPS both partially and simultaneously on the stock prices of banking companieslisted on the Indonesia Stock Exchange (IDX). This research is quantitative descriptive. The data used is in the form of financial statements of banking companies listed on the Indonesia Stock Exchange for 2018-2020 and analyzed using multiple linear regression analysis. Keyword: Stock Price, ROA, ROE, EPS