Student as Designers and Makers in The Digital Age (Siswa Sebagai Disainer di Era Digital) - Erianti Erianti; Ikhwan Ikhwan (UNIVERSITAS SERAMBI MEKKAH, 2021)
Teknologi informasi membuka peluang bagi siswa untuk mendapatkan pengetahuan yang besar. Tuntutan tersebut dibarengi dengan kemampuan berkomunikasi dan beradaptasi. Karena ini akan menjawab bagaimana bisa siswa sebagai seorang designer di era digital ini. Juga akan terjawab bagaimana karakter seorang siswa di era digital ini. Penelitian ini ditulis secara naratif -deskriptif. Data yang dikumpulkan melalui kepustakaan. Dan penulis menganalisis secara kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan sebagai siswa di era digital dituntut siswa mampu menjadi perancang masa depan yang handal, dan mampu menghasilkan karya-karya yang inovatif di era digital, banyak hal yang dapat dirancang dengan menggunakan aplikasi digital saat ini. namun keberhasilan tersebut tidak bisa lepas dari pengawasan dan kontrolan guru dan oarng tua di rumah. Pemakaian media teknologi informasi yang berlebihan membawa karakter yang individualis.