ANALISIS IMPLEMENTASI ERP PADA UMKM MYBEAUTYSHOP TOKO KECANTIKAN - Immanuel Zai; Nasar Buntu Laulita; Winson Ng; Jackson Lee; Andi Yanto; Michael Michael; Jacky Jacky (Magister Manajement Studies Program, 2022)
MyBeautyShop adalah usaha yang bergerak di bidang jasa yaitu usaha yang menyediakan berbagai macam produk kecantikan baik produk lokal maupun produk luar negeri. MyBeautyShop sendiri berlokasi di Kota Batam. Saat ini, kendala yang dihadapi MyBeautyShop adalah belum adanya sistem yang mengelola, mengatur dan mengarahkan proses bisnis pemilik usaha. Sehingga penulis disini ingin membantu pemilik menganalisis sistem ERP manakah yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan pemilik usaha dengan mengunakan metode kualitatif pendekatan deskriptif. Sistem ERP memiliki tujuan untuk mengelola kegiatan bisnis harian pemilik usaha, seperti pengelolaan keuangan, pencatatan, penyimpanan dan lain sebagainya yang mempermudah seluruh operasional pemilik usaha menjadi lebih efektif dan juga efisien. Pada laporan ini, penulis merekomendasi pemilik usaha MyBeautyShop untuk menggunakan sistem Point Of Sales (POS), dengan rekomendasikan fasilitas dari Accurate Accounting Software.