Ngaji On The Street (NGAOS) Studi Terhadap Gerakan Dakwah Rumah Qur’an Al-Fath Indonesia - Nely Nulianti; Aldebaran Oki (Prodi KPI IAI Persis Bandung, 2022)
Ngaji On The Street (NGAOS) adalah salah satu program rumah Qur'an Al-Fath Indonesia. Program ini mendidik anak muslim yang dilakukan di jalanan karena merupakan strategi yang bertujuan untuk mengubah generasi muda menjadi generasi Kail Umma. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jangkauan metode dakwah yang digunakan oleh Rumah Quran Al Fath Indonesia dalam program NGAOS. Diharapkan penelitian ini dapat meningkatkan kualitas Dakwah Islam terutama bagi anak jalanan, dengan menggunakan strategi dan metode dakwah tertentu. Diharapkan hasil akhirnya menjadi kegiatan positif yang dapat membantu anak jalanan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif melalui observasi lapangan dan wawancara dengan Direktur Al Fath Quran House. Masalah dari penelitian ini adalah belum meratanya pemerataan pendidikan kepada masyarakat kelas bawah dan rendahnya kesadaran orang tua untuk mendidik anaknya menjadi anak yang berkompeten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode dakwah dalam Rumah Quran Al-Fath memiliki dampak yang signifikan terhadap perkembangan akademik anak jalanan. Namun kenyataannya masih trial and error.