Dakwah Edukasi Digital: Analisis Konten Akun Instagram Mubadalah.Id Dalam Edukasi Keadilan Gender - Anggi Ayu Pratiwi; Bannan Naelin Najihah; Hamdan Rizal (Prodi KPI IAI Persis Bandung, 2022)
Instagram sangat populer dewasa ini, tetapi tidak selalu kabar baik yang tersebar, maka edukasi melalui ini sangat efektif untuk meluruskan pemikiran yang keliru. Pernah beredar pesan bahwa istri harus taat kepada suami tanpa tapi, hal ini menerapkan budaya otoriter dalam praktik berkeluarga Islami. Penelitian dilakukan untuk mengetahui dakwah edukasi digital melalui pesan-pesan dakwah @mubadalah.id soal keadilan gender, penelitian ini dilakukan dengan cara wawancara, dan analisis postingan secara tekstual dan kontekstual. Founder @mubadalah.id adalah tokoh yang sudah lama berkecimpung dalam isu tentang Islam dan gender serta melakukan pergerakan terkait pemberdayaan perempuan. Beliau membuat formulasi tentang keadilan gender secara kultural dapat diterima dengan persefektif Islam dan mulai berimplikasi pada transformasi sosial. Dakwah @mubadalah.id lebih banyak kepada tema hak dan kewajiban perempuan dalam kurun waktu dua tahun. Instagram menjadi peluang untuk menyebarkan syiar Islam tentang keadilan gender.