PENDAMPINGAN KESIAPAN PENGEMBANGAN REKAM MEDIS ELEKTRONIK DENGAN PENDEKATAN DOQ-IT DI RSUD WATES - kori puspita ningsih (APTIRMIKI, 2021)
RSUD Wates saat ini sedang merencakan pengembangan rekam medis elektronik. Hal ini merupakan langkah responsive dan adaptasi dengan upaya strategis Pemerintah Indonesia melalui Rencana Strategis Kementrian Kesehatan Tahun 2020-2024 yang salah satunya adalah menyelenggarakan digitalisasi rekam medis. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan dalam kesiapan pengembangan rekam medis elektronik di RSUD Wates. Setelah dilaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di RSUD Wates dapat disampaikan bahwa saat ini RSUD Wates telah masuk pada tahap perencaan pengembangan rekam medis elektronik. Dari hasil analisis kesiapan menggunakan pendekatan DOQ-IT dapat disimpulkan bahwa RSUD Wates cukup siap untuk mengembakan rekam medis elektronik dengan skor 75,34. Peserta menyadari bahwa perlu meningkatkan kesiapan di berbagai hal, diantaranya terkait aspek sumberdaya manusia dan infrastruktur. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dapat dilanjutkan kembali dengan memberikan bimbingan maupun pelatihan cara migrasi data rekam medis manual ke elektronik.