ENTRY DATA VAKSINASI COVID-19 APLIKASI PRIMARY CARE PADA VAKSINASI MASSAL DI BALAI KALURAHAN PANGGUNGHARJO. - Muhammad Muslim; Vonita Indra Andriani (APTIRMIKI, 2022)
Permasalahan entry data p-care dilapangan ketika vaksinasi masal dilakukan dalam jumlah ribuan akan memunculkan permasalahan baru yakni kurangnya tenaga entry data vaksinasi secara realtime. Tujuan dari pengabdian masyarakat entry p-care adalah membantu tenaga medis puskesmas sebagai petugas entry p-care guna mengejar efektifitas dan efisiensi penginputan data vaksinasi, dimana semakin banyak petugas entry p-care akan semakin cepat data dilaporkan ke pusat. petugas plot entry 1 akan menginputkan data vaksinasi dari nomor 1 sampai 991 bila peserta vaksinasi berjumlah 1000 peserta. Dimana patokan dari entry data adalah nomor angka akhir peserta vaksinasi. Pengabdian masyarakat yang telah dilakukan dapat membuat pengiputan data lebih cepat dan memakan waktu yang cenderung lebih singkat walaupun peserta vaksinasi berjumlah 1000 perserta lebih dengan batasan waktu sampai jam 12 siang.