Pengaruh Suku Bunga, Pendapatan Nasabah, Jangka Waktu Kredit Terhadap Keputusan Jumlah Pengambilan Kredit di PD BPR BKK Taman Kabupaten Pemalang - Arsiani Saroh; Gunistiyo; Setyowati Subroto (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1) Pengaruh Suku Bunga Tehadap Keputusan Jumlah Pengambilan Kredit, 2) Pengaruh Pendapatan Nasabah Terhadap Keputusan Jumlah Pengambilan Kredit, 3) Pengaruh Jangka Waktu Kredit Terhadap Keputusan Jumlah Pengambilan Kredit, 4) Pengaruh Suku Bunga, Pendapatan Nasabah, Jangka Waktu Kredit Secara Bersama-sama Terhadap Keputusan Jumlah Pengambilan Kredit. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode dokumentasi dan kuesioner. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah korelasi product moment, analisis korelasi berganda, analisis regresi linier sederhana, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R square). Hasil penelitian yaitu : 1) tidak terdapat pengaruh suku bunga terhadap keputusan jumlah pengambilan kredit di PD BPR BKK TAMAN Kabupaten Pemalang. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan uji-t yang diperoleh nilai sig=0,764 > 0,05. 2) terdapat pengaruh pendapatan nasabah terhadap keputusan jumlah pengambilan kredit di PD BPR BKK TAMAN Kabupaten Pemalang. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan uji-t yang diperoleh nilai sig = 0,000 < 0,05. 3) terdapat pengaruh jangka waktu kredit terhadap keputusan jumlah pengambilan kredit. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan uji-t yang diperoleh nilai sig = 0,000 < 0,05. 4) terdapat pengaruh suku bunga, pendapatan nasabah, jangka waktu kredit secara bersama-samaterhadap keputusan jumlah pengambilan kredit di PD BPR BKK TAMAN Kabupaten Pemalang. Hal ini terbukti dari hasil perhitungan uji-t yang diperoleh nilai sig=0,000 < 0,05. 5) terdapat nilai koefisien determinasi sebesar 0,716 atau 71,6%. Hal ini telah menunjukan 71,6 % nilai proporsi keragaman variabel keputusan jumlah pengambilan kredit yang dapat diterangkan oleh besarnya keragaman variabel suku bunga, pendapatan nasabah, dan jangka waktu kredit. adapun sisanya sebesar 8,24 % sisanya di pengaruhi oleh varbel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.