Faktor–Faktor yang Mempengaruhi Harga Saham Pada Perusahaan Jasa Perhotelan yang Terdaftar di BEI - Dini Triayulianti; Jaka Waskito; Yuniarti Herwinarni (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2019)
Tujuan peneliti ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh book value equity pershare, Debt to Equity Ratio, Earning per Share, return on asset, return on equity secara parsial terhadap harga saham, 2) Untuk mengetahui pengaruh book value equity pershare, Debt to Equity Ratio , Earning per Share, return on asset, return on equity berpengaruh secara simultan terhadap harga saham. Hipotesis penelitian ini adalah 1) diduga terdapati pengaruh book value equity pershare, Debt to Equity Ratio, Earning per Share, return on asset, return on equity secara parsial terhadap harga saham, 2) diduga terdapat pengaruh book value equity pershare, return on equity, return on asset, Debt to Equity Ratio , Earning per Share secara silmutan terhadap harga saham. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah Dokumentasi. Sedangkan metode analisis data yang digunakan adalah metode pengujian Asumsi Klasik Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Regresi Sederhana, Uji F , Uji T, dan Koefisien Determinasi. Dengan menggunakan analisa regresi maka diketahui bahwa harga saham dipengaruhi oleh book value equity per share. Faktor-faktor lain seperti Debt to Equity Ratio, Earning per Share, return on asset, return on equity ternyata tidak berpengaruh terhadap harga saham. Secara umum, dapat dikatakan bahwa faktor-faktor tersebut mempunyai pengaruh yang relatif lemah terhadap variasi harga saham. Ini berarti bahwa variasi harga saham ditentukan oleh faktor-faktor lainnya.