Pengaruh E-Reputation dan Promosi terhadap Citra Manajemen Yang-Gun (YG) Entertainment - Dadan Ahmad Fadili; Ellya Damayanti; Evanasia Shaghra (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2020)
E-Reputation adalah hasil dari aktivitas perusahaan dalam lingkungan virtual dengan interaksi dan reaksi selanjutnya dari pemangku kepentingan Promosi adalah merupakan salah satu faktor paling penting dalam mewujudkan tujuan penjualan suatu perusahaan agar konsumen bersedia menjadi pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh E-Reputation dan Promosi terhadap Citra Manajemen Yang-Gun (YG) Entertainment. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Teknik sampling penelitian ini adalah Simple Random Sampling menggunakan rumus Slovin. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data diolah menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa E-Reputation dan Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Citra Manajemen. Kata Kunci : E-Reputation, Promosi, Citra Manajemen, Yang-Gun (YG) Entertainment