Pengaruh ROA dan NPF Terhadap Tingkat Bagi Hasil Deposito Mudharabah Pada Bank Umum Syariah di Indonesia Pada tahun 2017-2019 - Muh. Farhan Ramadani; Wirman (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2021)
Abstrak Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ROA dan NPF terhadap tingkat bagi hasil deposito mudharabah pada bank umum syariah di Indonesia tahun 2017 – 2019. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh bank umum syariah yang telah terdaftar di Bank Indonesia. Populasi penelitian ini sebanyak 11 Bank Syariah dan total sampel yang digunakan adalah 4 bank. Teknik analisis yang peneliti gunakan adalah regresi linier berganda. Dalam penelitian ini, uji hipotesis yang digunakan adalah uji t untuk menguji koefisien regresi parsial dan uji F untuk menguji signifikan secara simultan dengan tingkat signifikasi sebesar 5%. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa ROA dan NPF terdapat pengaruh signifikan terhadap tingkat bagi hasil deposito mudharabah dan ROA dan NPF secara simultan berpengaruh signifikan terhadap tingkat bagi hasil deposito mudharabah.