Pengaruh Pemeriksaan Pajak, Surat Teguran Pajak, Surat Paksa Pajak, dan Jumlah Wajib Pajak Terhadap Penerimaan Pajak - Ika Rahmawati; Bestari Dwi Handayani (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2023)
Studi ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemeriksaan pajak, surat teguran pajak, surat paksa pajak, dan jumlah wajib pajak terhadap penerimaan pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Semarang Candisari Tahun 2015 - 2020. Wajib pajak PPh 21 badan pada tahun 2015 - 2020 merupakan populasi studi ini. Teknik sampling jenuh yang digunakan pada studi ini untuk menentukan sampel, 5 sampel dengan unit analisis berjumlah 30. Statistik deskrptif kuantitatif dan statistik deskriptif kualitatif, metode yang digunakan pada studi ini. Hasil analisis menyatakan bahwa pemeriksaan pajak pajak memberikan efek positif yang signifikan terhadap penerimaan pajak, surat teguran pajak pajak memberikan efek positif yang signifikan terhadap penerimaan pajak, surat paksa pajak pajak memberikan efek positif yang signifikan terhadap penerimaan pajak, dan jumlah wajib pajak memberikan efek positif yang signifikan terhadap penerimaan pajak. Simpulan dari studi ini menunjukkan bahwa penerimaan pajak akan meningkat ketika pemeriksaan pajak, surat teguran pajak, surat paksa pajak dan jumlah wajib pajak secara optimal, efektif dan efesien.