Analisis Pengukuran Kinerja Keuangan PT. Mayora Indah, Tbk. Menggunakan Metode Economic Value Added dan Market Value Added - Kusnadi Yudha Wiguna; Anggia Syafitri Anggia; Yeni Puspita Sari Yeni (Faculty of Economics and Business, University of Pancasakti Tegal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan PT. Mayora Indah, Tbk. Menggunakan metode EVA dan MVA. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif. Variabel operasional penelitian ini adalah kinerja keuangan dengan indikator pengukur EVA dan MVA. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan informasi mengenai harga saham PT. Mayora Indah, Tbk. Periode 2016-2020 diperoleh melalui website www.idx.co.id. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan dengan menggunakan metode EVA tahun 2016-2020 menghasilkan nilai EVA positif, pada pengukuran kinerja keuangan dengan menggunakan metode MVA menghasilkan nilai positif.