Studi Hermeneutika Dalam Analisis Teks Dan Konteks - Anugrah Saro Iman Zendrato; Yusuf Tandi; Milla Widyawati Kusuma Wardhani (Indonesia Christian Religion Theologians Association and Widya Agape School of Theology, 2021)
To understanding text and konteks analysis in hermeneutics study, I wrote this article for unterstanding the bible have method to analyze text and context. All story in bible written in any curtain culture, and basiclly social study sciencetifically done to support readers understanding beginning of context. History is past incident who made to handbook of life. Hermeneutics is descriptive knowledge and also theory or philosophy purpose exegesis. Untuk memahami analisis teks dan konteks dalam hermeneutik, saya menulis artikel ini untuk memahami bahwa Alkitab memiliki cara untuk menganalisis teks dan konteks. Semua cerita alkitabiah ditulis dalam konteks budaya tertentu, dan studi sosial dasar dilakukan secara ilmiah untuk membantu pembaca memahami konteks awalnya. Sejarah adalah peristiwa masa lalu yang dapat dijadikan pedoman dalam kehidupan. Hermeneutik adalah ilmu deskriptif dan merupakan teori atau filsafat penafsiran makna.