Pedagogi Guru Matematika Melalui Teknologi - Zakaria Yusak Tadung; Juli Santoso (Indonesia Christian Religion Theologians Association and Widya Agape School of Theology, 2022)
Pedagogi Guru pada pelajaran Matematika merupakan bagian integral dari mediasi pembelajaran di kelas melalui teknologi. Artikel ini menjelaskan analisis literatur logis yang menyelidiki MTP. SLR membuat temuan dari studi penelitian MTP saat ini dengan intervensi teknologi dan studi sebelumnya yang digunakan dalam pendidikan untuk MTP dengan GeoGebra. Penilaian kualitas makalah dilakukan melalui pemurnian dokumen berulang dan dikeluarkan dari analisis. Dua puluh delapan publikasi memenuhi kriteria penyempurnaan dan inklusi atau eksklusi dari 110 makalah. Kerangka PRISMA yang dimodifikasi mencontohkan tinjauan pustaka yang sesuai. Hasilnya mengungkapkan bahwa intervensi MATLAB, IWB, WxMaxima, CAS, TIK, materi konkret, dan sumber daya lainnya dalam mengembangkan kinerja siswa dalam matematika secara umum efektif. Penulis menyelesaikan, mengamati, dan mendiskusikan tujuan tinjauan, beberapa batasan, dan arah masa depan untuk MTP dengan TPACK dan GG.