Strategi Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Dalam Pembelajaran Al-Quran Dengan Kegiatan Tadarus Al-Quran Di MDA Al-Amin - Sartika Sari Efriyanti; Dedi Masri; Zhahirul; Rida Haniyah Siregar (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Penelitian ini menjelaskan bagaimana kegiatan tadarus Al-Quran MDA AL-AMIN membantu guru meningkatkan hasil belajar siswa di kelas Al-Quran. Peneliti menggunakan metode kualitatif. Peneliti mengumpulkan informasi melalui metode observasi sekolah, wawancara guru, dan dokumentasi lingkungan sekolah. Berdasarkan temuan penelitian ini, guru menggunakan strategi untuk mendidik siswa MDA AL-AMIN tentang makna Alquran. Tadarus, dzikir, talakqi, dan murojaah adalah strategi yang digunakan untuk mendongkrak prestasi siswa.